Ухаживает за гиперсухой кожей любого возраста. Надолго увлажняет, регенерирует, оказывает успокаивающее действие. Содержит масло бораго, мочевину и пантенол. 

Клинически доказано: применение косметических средств ЭкстроДерм увеличивает влагосодержание кожи, а также снижает шелушение и зуд.

 

Аскорбилпальмитат – жирорастворимая форма витамина С – предотвращает окисление масел и жиров.

Витамин Е добывают из различных растительных масел, особенно им богаты масла злаковых и масло авокадо. Витамин Е благоприятно действует на сухую кожу, особенно в сочетании с витамином А и защищает жиры от окисления. Кроме того уменьшает негативное воздействие ультрафиолетового излучения на кожу (защита от свободных радикалов).

Глицерин – основа всех жиров и масел. Активно связывает воду в коже,  используется в качестве увлажняющего компонента. Глицерин для Дадо Сенс получают исключительно из растительных масел.

Глицин – аминокислота, сохраняющая на поверхности кожи защитную пленку.

Лецитин – жироподобное вещество с эмульгирующими свойствами. Способствует резорбции, абсорбции и проникновению биологически активных веществ, оказывает смягчающее действие на кожу и предотвращает ее обезжиривание. Содержится во многих растительных маслах. 

Масло бораго содержит помимо большого количества линоленовой кислоты около 20-25% гамма-линоленовой кислоты, являющейся важнейшей жирной кислотой. Она укрепляет защитный барьер кожи, повышает ее эластичность и  влагосвязывающие свойства.

Масло сафлора отличается большим содержанием линоленовой кислоты, которая предохраняет кожу от высыхания.

Мочевина – основной компонент влагоудерживающей системы кожи. Особенность мочевины – ее высокая влагосвязывающая способность. Используется в качестве увлажняющего компонента, защищает кожу. Мочевина для Дадо Сенс идентична натуральной.

Пантенол – провитамин В5 (D-пантенол) – успокаивает раздраженную кожу, увлажняет ее, хорошо помогает при солнечных ожогах.

Токоферола ацетат – стабильная форма витамина Е с аналогичными свойствами. Является природным антиоксидантом.

Фарнезол – природное ароматическое вещество, добывают из эфирного масла розы, цветков апельсина и цикламена. Фарнезол смягчает кожу, не придавая ей жирность. Обладает бактериостатическими свойствами. Слегка дезодорирует.  

Цинка оксид – природный минерал. Обладает легкими вяжущими свойствами, повышает иммунитет кожи. Кроме того, цинка оксид - пигмент, придающий белый цвет и являющийся физическим УФ фильтром.