Аллантоин – биологически активное вещество окопника, черного корня и конского каштана. Регенерирует кожу, снимает раздражение.

Аскорбилпальмитат – жирорастворимая форма витамина С – предотвращает окисление масел и жиров.

Бензилиден диметоксидиметилинданон – активное вещество, прерывающее токсичную реакцию в клетках кожи, возникающую под влиянием УФ излучения типа В. Защищает от стрессовых факторов окружающей среды, борется с преждевременным старением кожи.

Бис-этилгексилоксифенол метоксифенил триазин – разрешенный Европейским Союзом к применению УФ фильтр, защищающий от УФ излучения типа А и типа В. Придает солнцезащитному средству водостойкость.

Бутил метоксидибензоилметан – единственный разрешенный во всем мире к применению жирорастворимый УФ фильтр, защищающий от УФ излучения типа А.

Витамин Е добывают из различных растительных масел, особенно им богаты масла злаковых и масло авокадо. Витамин Е благоприятно действует на сухую кожу, особенно в сочетании с витамином А и защищает жиры от окисления. Кроме того уменьшает негативное воздействие ультрафиолетового излучения на кожу (защита от свободных радикалов).

Гелиотропин – активный компонент, успокаивающий кожу.

Глицерил каприлат – поверхностно-активное вещество, питает и увлажняет кожу, кроме того обладает бактериостатическим эффектом.

Глицерин – основа всех жиров и масел. Активно связывает воду в коже,  используется в качестве увлажняющего компонента. Глицерин для Дадо Сенс получают исключительно из растительных масел.

Лецитин – жироподобное вещество с эмульгирующими свойствами. Способствует резорбции, абсорбции и проникновению биологически активных веществ, оказывает смягчающее действие на кожу и предотвращает ее обезжиривание. Содержится во многих растительных маслах. 

Масло сафлора отличается большим содержанием линоленовой кислоты, которая предохраняет кожу от высыхания.

Пантенол – провитамин В5 (D-пантенол) – успокаивает раздраженную кожу, увлажняет ее, хорошо помогает при солнечных ожогах.

Сорбитол – природный спирт, добывают из плодов рябины и боярышника, является увлажняющим компонентом.

Тилирозид – биофлавоноид, предупреждает преждевременное старение кожи.

Токоферола ацетат – стабильная форма витамина Е с аналогичными свойствами. Является природным антиоксидантом.

Эктоин – биологически активное вещество, обнаруженное в бактериях, выживающих в экстремальных условиях. Стабилизирует жизненно важные структурные элементы клеток кожи. Увлажняет, защищает кожу от высыхания и других стрессовых факторов окружающей среды; повышает иммунитет кожи. 

Этилгексил салицилат - разрешенный Европейским Союзом к применению УФ фильтр, защищающий от УФ излучения типа В. Дает отличный результат в комбинации с другими УФ фильтрами.

Этилгексил триазон – разрешенный Европейским Союзом к применению УФ фильтр, защищающий от УФ излучения типа В. Обладает исключительно высокой активностью. Придает солнцезащитному средству водостойкость.