Те, кто покупает фрукты, знают, что выбор идеального авокадо - это нечто вроде искусства. Вот почему мы составили это удобное иллюстрированное руководство. Открываем наш учебник по выбору авокадо.
Первый шаг - проверка цвета. Выбирайте между зеленым и темно-зеленым. Фрукты темнеют по мере созревания. Легкие, твердые авокадо, вероятно, были собраны слишком рано. А вот когда оттенок начинает переходить от глубокого зеленого к коричневому - авокадо перезрел.
Существует много сортов авокадо. Каждый сорт имеет небольшие вариации цвета во время созревания. После того как Вы нашли идеальный цвет, осмотрите фрукты: крупных углублений быть не должно.
Второй шаг - проверка «пупка» или «хвостика». Один из самых простых способов определить, спелый ли авокадо, даже не цвет, а осмотр верхней части плода. Осторожно положите большой палец на «пупок» плода (там, где он был отделен от стебля). Если Вы легко можете легко надавить и отделить «хвостик», авокадо зрелый и готов к употреблению. Если «пупок» остается упрямым, плод был сорван слишком рано.
Третий шаг - проверка кожуры. Вы можете оценить зрелость авокадо по тому как он реагирует на давление. Поместите авокадо в ладонь и аккуратно сожмите кожицу. Перезрелые фрукты имеют слишком мягкую кожуру: если она начала отрываться и отделяться, можно предположить, что плод перезрел. Кожа должна быть тугой, но приятной на ощупь.
Вы проверили цвет, убедились что кожа плотная и без повреждений, а хвостик легко отделяется от плода, - перед Вами идеальный авокадо.
Больше статей на herbin.ru