Витамин К, он же - филлохинон, он же - антигеморрагический витамин.
Почему "К"?
Свое название витамин К получил от слова «коагуляция». Он поддерживает нормальную свертываемость крови, повышает устойчивость стенок сосудов и влияет на формирование кровяного сгустка. Сегодня ученые считают витамин К ответственным за долголетие, потому что...
Витамин К
- играет важную роль в функционировании почек
- играет важную роль в обмене веществ в костях и соединительных тканях
- участвует в энергетических процессах
- нормализует двигательную функцию желудочно-кишечного тракта
- нормализует деятельность мышц
- помогает вовлекать во внутриклеточный обмен накопленные углеводы
Витамин К в продуктах
Богаты витамином К зеленые листовые овощи, корнеплоды, белокочанная и цветная капуста, брокколи, зеленые томаты, тыква, хвоя, плоды шиповника, злаковые, фрукты, молочные продукты, кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты, мясные продукты, печень, яйца.
Потребность взрослого человека в этом витамине составляет 120-200 мкг в день.
Признаки дефицита Витамина К: в младенческом возрасте нехватка витамина К проявляется в виде геморрагической болезни новорожденных. Дефицит витамина у взрослых приводит к замедлению свертывания крови. Недостаток витамина К также проявляется мешками и синяками под глазами.
Витамин К содержится в комплексах «Арнебия Мультивитамин ретард», «Арнебия 24 Комплекс».
Внимание! Перед применением витаминов обязательно сдайте анализы, убедитесь, что Вашему организму не хватает витамина К и обязательно проконсультируйтесь с врачом.