7 продуктов, которые могут вызвать рак

 

 

Вы задумывались о том, что продукты, которые мы едим каждый день, могут вызвать рак?

Рак стал чумой нашего времени. Проведены сотни исследований, чтобы выяснить связь между едой и одним из самых опасных заболеваний эпохи. Мы проанализировали всю информацию ученых и сделали рейтинг самых опасных продуктов современности.

 

7. Консервированные помидоры

 

Фото с сайта Pixabay.com

 

Свежие томаты помогают нашему организму сопротивляться инфекциям и фактически бороться с раком, а консервированные являются канцерогенной пищей. В основном потому, что оболочка пищевых банок содержит Бисфенол А (Дифенилолпропан технический или ДФП). Вредным для здоровья его объявило Канадское онкологическое общество.

Почему только помидоры, а не все консервы? Томаты особенно плохи в баночках, потому что они кислые, что способствует выщелачиванию химического ДФП из оболочки банки непосредственно в помидоры. Плюс ко всему томаты часто обрабатывают пестицидами. Кожица этих овощей тонкая и хорошо абсорбирует любые вещества.

 

6. Газировка

 

Фото с сайта Pixabay.com

 

Содержит большое количество фосфатов, белого сахара и химических веществ, а также искусственные ароматизаторы, красители и подсластители - то есть вещества, которые могут вызвать рак. Обратите внимание на сахарин (Е954) и аспартам (Е951). Исследования показывают, что оба подсластителя способны вызвать рак головного мозга (эксперимент на лабораторных животных).

 

5. Сосиски, бекон, колбаса

 

Фото с сайта Pixabay.com

 

Мясо обрабатывают, изменяют его вкус, срок хранения, добавляя консерванты и соли.

Международное агентство по изучению рака (МАИР) объявило колбасы «канцерогенными для людей». 22 эксперта из 10 стран проанализировали более 800 исследований. Они обнаружили, что употребление 50 гр обработанного мяса каждый день увеличивает риск развития рака толстой кишки на 18%. Например, 4 кусочка бекона или 1 сосиска. Химические вещества, вызывающие рак, образуются при переработке мяса. Это N-нитрозосоединения и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).

 

4. Чипсы

 

Фото с сайта Pixabay.com

 

Картофельные чипсы готовятся при очень высоких температурах, в результате чего образуется акриламид. По данным Американского онкологического общества и Европейского управления по безопасности пищевых продуктов, акриламид вызывает рак.

 

3. Алкоголь

 

Фото с сайта Pixabay.com

 

Употребление алкоголя увеличивает риск развития многих видов рака, включая рак молочной железы, толстой кишки и прямой кишки, пищевода, гортани, печени, рта и глотки, согласно данным канадского онкологического общества. Риск увеличивается, когда употребление алкоголя сочетается с курением сигарет.

Здесь дело в количестве алкоголя. В организме алкоголь (этанол) превращается в ацетальдегид. Международное агентство по изучению рака называет ацетальдегид - одной из причиной онкологических заболеваний.

 

2. Овощи и фрукты, обработанные пестицидами

 

Фото с сайта Pixabay.com

 

Канадская ассоциация рака сообщает, что обработка овощей пестицидами может привести к лимфоме, лейкемии, раку предстательной железы, яичек, поджелудочной железы, легких.

 

1. Мясо с гормонами и антибиотиками

 

Фото с сайта Pixabay.com

 

Гормоны используются для увеличения веса животных, а антибиотики предотвращают заболевания. Еще в 1989 году Европейский союз запретил продажу мяса, обработанного гормонами.

Здоровое питание очень важно, но не забывайте, что и другие факторы могут способствовать заболеванию. Экологические, психологические и эмоциональные. Спорт даст Вам энергию и поддержит иммунитет. И помните, что также важны для Вашего здоровья умение расслабиться и сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях.

 

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину