История успеха молодой мамы Petit&Jolie

Фото curvacious.nl
Сейчас у Эстер Кеддеман двое детей - сын (9 лет) и дочка (6 лет). И два бренда. Она - создатель марок натуральной косметики - Petit & Jolie для малышей и Kaerel для мужчин. В России есть только детская линия, ее можно найти в десятках магазинов полезной косметики.

- Что Вы можете рассказать о себе? Кто такая Эстер?

- Всегда трудно ответить на это вопрос, если коротко: я восторжена, позитивна, бодра и упряма. Всегда стараюсь найти плюсы в любой ситуации. Родилась в Замбии, училась в Амстердаме и теперь живу в Утрехте с мужем и двумя маленькими сокровищами - сыном и дочкой.

Фото mamaglossy.nl

- Когда впервые Вы задумались о собственной линии косметики ухода за младенцами?

- Я была беременна своим первым ребенком и много думала, о том, как лучше всего заботиться о нем. Тогда я заметила, что сложно найти детские товары с натуральным составом.

- А в какой момент решились на собственное производство?

- Я разработала бизнес-план, когда еще была наемным сотрудником. Но мне катастрофически не хватало времени. Работа, двое маленьких детей - я ничего не успевала. Я рассказала об идее другу и он с радостью согласился мне помочь. В конце концов, мне потребовалось 15 месяцев, прежде чем я смогла запустить Petit & Jolie.

- Что побудило вас создать Petit & Jolie и стать предпринимателем? Какой главный мотив?

- Мой главный мотив - это мои дети. Я не знала, что так можно любить. Это шаблонная фраза, конечно, но я просто хочу дать им самое лучшее.

Что это “лучшее”? Для меня - это любовь, безопасность, поддержка во всем, что они хотят делать. А бизнес - это в том числе вклад в их будущее - как в финансовом отношении, так и в понимании процессов, которые происходят в окружающей среде.

Плюс ко всему, меня удивляет, что мы мало задумываемся о том, что происходит вокруг. Мы покупаем что-то в магазине, используем, выбрасываем. Готово. Продукт занимает наши мысли только на этапе использования. И многим без разницы что было до этого и что будет после.Разве это не безумие?

С какими ингредиентами производится продукт? И что в нем? И если мне больше не нужен продукт, что с ним происходит? Результатом этих вопросов является: рождение Petit & Jolie.

С Petit & Jolie я стараюсь дать больше информации о происхождении продуктов ухода, о том, что он делает для вас и вашего ребенка.

60% того, что взрослый человек намазывает на свою кожу, попадает в кровь! А кожа младенцев в 5 раз тоньше, чем у взрослых. Мысль о том, что есть ингредиенты, которые могут повлиять на здоровье моих детей, сделала для меня важным идею получить максимальное представление об этом процессе.

- Почему натуральные детские продукты лучше для ребенка? Какие синтетические вещества для ухода за ребенком являются потенциально вредными?

- У детей чувствительная кожа, иммунная система еще не разработана оптимально, поэтому малышам нужен мягкий природный уход. Во многих детских продуктах есть синтетические вещества, которых можно избежать, потому что они проникают через кожу в кровь. Парафин и парабены изготовлены из рафинированной нефти, и, естественно, вы не хотите, чтобы на коже ребенка они были даже в небольших количествах. И синтетические вещества никогда не были естественными для организма.

Следует избегать, например, средств с парафином, парабенами, аллергенами, IDTH, триколсаном, лаурилсульфатом натрия (SLS), ингредиентами ПЭГ, силиконами, ЭДТА и триклозаном.

- Ваша продукция сертифицирована BDIH. Что такое сертификат BDIH?

- BDIH проверяет, действительно ли ингредиенты на этикетках и коробках Petit & Jolie являются естественными и экологически чистыми. Проверяются не только детские товары, но также производственный процесс и происхождение ингредиентов. Косметика Petit & Jolie на 100% сделана из натуральных ингредиентов.

- У вас есть любимые товары из линии Petit & Jolie?

- Масло для ванны - очень приятный продукт для всей семьи! Массажное масло, мыло для рук и лосьон для тела также незаменимы в нашем доме. Вообще мы пользуемся всеми средствами Petit & Jolie.

- Как проходит Ваш обычный рабочий день?

- У меня нет обычного рабочего дня или расписания. Вот почему моя работа так увлекательна. Я могу провести весь день дома, за ноутбуком, могу с утра до вечера быть на встречах, могу сама встать за прилавок. На самом деле я занимаюсь и разработкой продуктов, и маркетингом, и соцсетями, и продажами как в Нидерландах, так и за рубежом. К счастью, у меня есть люди, которые мне во всем помогают.

- Как Вы думаете, что является ключом к Вашему успеху?

- Не сдавайтесь, но также сохраняйте реалистичность и внимательно следите за цифрами и очень важным балансом. Обязательно оставляйте время на себя.

- Где Вы видите себя и свою компанию через пять лет?

- Через пять лет я хотела бы иметь стабильную позицию в нишах рынка косметики (как в Нидерландах, так и за рубежом) и, возможно, запустить еще один бренд.

Было бы очень приятно, если бы в Нидерландах было больше осознания важности ухода за ребенком. Для Petit & Jolie я думаю расширить ассортимент, например, продуктами для мамы. Petit & Jolie будет продолжать расти как дома, так и за рубежом, мы уже продаем нашу продукцию во многих странах. Но самое главное то, что мы можем дать родителям и малышам возможность просто наслаждаться друг другом и натуральными продуктами.

- Какой самый главный урок Вы получили за последние 5 лет?

- Боже, я так многому научилась за последние 5 лет. Но самое важное… Я иногда думала, что “никогда не будет вообще ничего”, но несмотря на это я продолжала работать и верила в свои бренды. Кроме того, очень важно переключаться и смотреть на все со стороны время от времени. Поэтому отправляйтесь на пляж, если погода хорошая, или просто уйдите и выключите свой телефон, убедитесь, что вы недосягаемы и обратите внимание на природу, если Вы в парке, или на людей вокруг. Дистанцируйтесь. Стены окажутся ниже, а ямы не такие глубокие, как вы думали.

- Какой совет Вы можете дать другим (женщинам) предпринимателям?

- Верьте в себя, упорствуйте и не бойтесь совершать ошибки. Как я всегда говорю своим детям: “Вы можете научиться, только пытаясь что-то делать”.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!