Кожа - наш самый большой по площади орган. "Внешний" детокс - один из лучших вариантов для очищения организма.

Так что же такое сухой массаж? Это древняя практика, которая позволяет стимулировать лимфатическую систему, отшелушивать кожу и открывать другие важные преимущества для здоровья.

 

Как сухая чистка помогает в детоксикации организма?

Доктор медицинских наук Сара Готфрид, автор книг "Лечение гормонами" и "Диета сброса гормонов":

"Детоксикация - это очищение организма и удаление токсинов. Одним из наиболее распространенных препятствий для детоксикации является вялая лимфатическая система".

В отличие от сети артерий и вен, которые для циркуляции крови полагаются на сердце, лимфатическая система не имеет "насоса" и вместо этого полагается на движение мышц для улучшения кровообращения. Если Вы не двигаетесь регулярно, Ваша лимфа может застаиваться и накапливать отходы.

Массаж сухой щеткой стимулирует лимфатическую систему, которая "улавливает отходы от клеток, токсинов окружающей среды и патогенных организмов. Регулярная сухая чистка может помочь вам более эффективно удалять лимфатические отходы".

По словам Сары Готфрид, улучшение лимфообращения может привести и к другим оздоровительным эффектам, включая улучшение пищеварительной и дыхательной функций.

 

Нужен ли Вам сухой массаж?

Доктор медицинских наук Сара Готфрид, автор книг "Лечение гормонами" и "Диета сброса гормонов":

"Есть много признаков того, что Вашей лимфатической системе может понадобиться сухой массаж. Сначала посмотрите вниз. Вы можете заметить накопление лимфатической жидкости в нижних конечностях, около лодыжек и ступней".

Другие признаки: частые простуды, быстрая утомляемость, воспаления, перепады настроения также могут указывать на неработающую лимфатическую систему. Конечно, проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом, чтобы убедиться, что эти симптомы не указывают на другую проблему.

Как работает сухой массаж?

"Мягкий сухой массаж удаляет омертвевшую, сухую кожу, улучшая ее внешний вид", - говорит Франческа Фуско, врач-дерматолог из Нью-Йорка.

Что касается детоксикации, сухая чистка похожа на массаж. "Легкое давление на Вашу кожу и направление, перемещают лимфатическую жидкость в лимфатические узлы, поэтому эти отходы могут быть устранены", - говорит Робин Джонс, директор спа-центра Lake Austin Spa Resort в Остине (США). Ваше тело естественным образом делает это, но сухая чистка ускоряет процесс и в то же время улучшает кровообращение, доставляя оксигенированную кровь к коже и другим органам, что помогает им лучше выполнять свою работу.

Как определить - помогает ли сухой массаж?

Ваша кожа должна стать более мягкой и гладкой после первого сеанса. Одни говорят, что детокс и усиление кровообращения помогают при проблемах с кожей и пищеварением. Другие утверждают, что чувствуют себя более энергично, скорее всего, в результате улучшения кровообращения.

Тест на токсины от Аннет Кинг, директора по глобальному образованию Dermalogica и Международного кожного института: протрите тело сухой тканевой салфеткой сразу после чистки, а затем положите ткань в герметичный пакет. Подождите несколько дней. После - откройте и понюхайте. По словам Аннет Кинг: "Вы узнаете, что токсины были выпущены".

В чем опасность такого детокса?

По словам Сары Готфрид, детоксикация может принести пользу практически каждому, но есть исключения.

Сухой массаж может быть противопоказан для гиперчувствительной кожи. Также нельзя использовать щетку если на коже есть ранки. Беременным и кормящим женщинам перед применением техники сухого массажа необходимо сначала проконсультироваться с врачом. Несмотря на то, что сухой массаж - это мягкий способ детокса, людям с проблемами с надпочечниками и щитовидной железы.